Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой. Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. С копченой курицей

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм лапши;
  • около 400 грамм курицы;
  • зелень и другие специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
  2. За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
  3. Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.


Готовится суп очень просто, а главное быстро.

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.


Томатный суп с курицей и вермишелью спасет любой обед.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
  2. Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.


Куриный суп с яйцом, картошкой и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • примерно 350 грамм курицы;
  • три картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
  2. Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
  3. Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
  5. Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с макаронами, вермишелью, разными овощами, пряными травами и ароматными специями

2017-12-16 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

5115

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

7 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с макаронами - классический рецепт

Основа вкусного куриного супа с макаронами - домашняя курица, которую долго варили на медленном огне, чтобы приготовить крутой и насыщенный на вкус бульон. Он имеет золотистый цвет, яркий вкус, очень полезен для организма, когда человек простужен. Ну и, конечно же, из такого бульона получится невероятно ароматный и вкусный супчик.

Ингредиенты :

  • Домашняя курица - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Репчатый лук и молоденькая морковка;
  • Тонкие макароны (вермишель) - большая горсть;
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец;
  • Большой пучок свежей зелени и приправы;
  • Соль и крупномолотой черный перец;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Все супы начинаются с приготовления яркого и ароматного, вкусного бульона. Для этого тушку домашней курицы (если она большая - то половину) залить чистой водой и поставить вариться на плиту, включив сильный огонь. Бульон должен закипеть, появится пена, ее нужно снять, а огонь уменьшить до среднего.

Очистить репчатый лук и морковь от кожуры, толстую часть морковки отрезать, длинна приблизительно 4-5 см, и порезать пополам вдоль. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Оставшийся от нарезания лука «хвостик» обжарить без добавления масла вместе с морковными половинками до черного цвета.

Через 30 минут варки бульона в него добавляются специи (без соли) и обжаренные овощи без масла. Через 45-1 час их необходимо вынуть. Если мясо домашней курицы не готово, то продолжать варить его до готовности. Процесс на медленном огне может занять около 2,5-3 часов.

Нарезанные корнеплоды (лук и морковь) мелкими кубиками обжарить до золотистого цвета, очистить и нарезать картофель.

Как только курица полностью будет готово, его нужно вынуть из бульона, а последний - процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и проварить на среднем огне около 5-7 минут. Добавить овощную зажарку и варить еще столько же.

Тем временем разобрать мясо от костей и вернуть в бульон к овощам, добавить оставшиеся специи и посолить суп. В зависимости от густоты супа в него добавляются макароны, и нашинкованная мелко-рубленая зелень.

Дать супу прокипеть и можно разливать по тарелкам, добавить еще немного зелени и буквально через пару минут тарелки предложенные гостям или семейству опустеют и они попросят добавки. Сваренный таким образом куриный суп с вермишелью получается очень вкусным.

Вариант 2: Куриный суп с вермишелью - быстрый рецепт

Сварить быстро и просто куриный супчик с макаронами - не так сложно, если у вас под рукой имеется филе куриного мяса (размороженное или охлажденное), которое варится не дольше, чем обычные корнеплоды.

Ингредиенты :

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Свежая морковка и сладкий лук;
  • Горсть мелких макарон;
  • Соль и специи, зелень и приправы;
  • 30 мл. подсолнечного или сливочного масла.

Как быстро приготовить куриный суп с вермишелью

Грудка куриного филе очень быстро варится, конечно, из-за быстрого приготовления бульон не получится насыщенным, но вкус у блюда будет достаточно ярким. Для того чтобы потом мясо не разбирать на порционные кусочки, филе стоит сразу порезать тонкой соломкой.

Шаг 2:
Порезанное куриное филе выложить в разогретое в сковороде подсолнечное масло и быстро обжарить. К мясу добавить нарезанный кубиками лук и натертую на самой мелкой терке морковку. Обжарить все ингредиенты до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному мясу и овощам очищенные кубики картофеля, чтобы они пропитались маслом и через пару минут влить нужное количество воды. Довести до кипения и убавить огонь до среднего, продолжая варить супчик до готовности.

За 5-7 минут всыпать порцию макарон, добавить свежую зелень и специи, и проварить несколько минут.

Подавая супчик к столу, стоит в каждую тарелку добавить немного зелени, несколько крупинок крупномолотого черного перца и ломтики свежего хлеба.

Вариант 3: Куриный суп с макаронами и фрикадельками - идеально для детского питания

Блюдо очень быстро и легко готовится, понравится не только взрослым, но и маленькие дети не откажутся отведать тарелочку вкусного первого блюда с мелкими макаронами и куриными фрикадельками. Ну а чтобы в курином супе с макаронами была дополнительная польза - вместо картофеля используется полезная цветная капуста.

Ингредиенты :

  • Куриная мякоть - 400 гр. (без костей и жира);
  • Упаковка цветной капусты - 400 гр.;
  • Половина небольшой морковки;
  • Горсть макаронных изделий (буковки или цифры);
  • Немного соли;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. любого твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Измельчить куриное филе в мясорубке, пропустив мясо через мясорубку пару раз, для того, чтобы они получились нежными и сочными. Полученный фарш хорошо перемешать с добавлением небольшого количества соли, добавить натертый на самой мелкой терке сыр (оставить немного для подачи блюда), и измельченной зеленью. Вбить в фарш яйцо и замесить фарш для того, чтобы сформировать фрикадельки.

Чтобы удобнее было формировать фрикадельки, перед тем как приступить к задаче, фарш стоит немного охладить. Затем налепить фрикаделек и опустить их в кипящую, немного подсоленную воду. Через пару минут несильного кипения они всплывут, а на поверхности появится небольшое количество пенки, которое стоит снять.

Фрикадельки из куриного мяса варятся очень быстро, поэтому можно сразу же загружать в суп натертую на мелкой терке свежую морковку, и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, и мелкие макароны.

Дать куриному супу с макаронами немного «побулькать» на плите, и можно выключать и подавать к столу. В каждую тарелку добавить немного мелко-натертого сыра и свежей зелени.

Вариант 4: Куриный суп с макаронами, приготовленный в мультиварке

Самым простым и нетрудоемким считается приготовление куриного супа с макаронами в мультиварке. Блюдо получается с томленым вкусом, прозрачным бульоном, а готовить его гораздо проще, чем на плите.

Ингредиенты :

  • 10 куриных крылышек;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Макароны - небольшая горсть;
  • Небольшая луковица (шалот) - 1 шт.;
  • Зелень и специи;
  • Немного растительного масла без запаха семечек;
  • Соль и черный перец.

Как приготовить

Промыть куриные крылышки, отрезать «третью» самую маленькую фалангу крыла (она нам не понадобится), а крыло разрезать пополам. Разогреть в чаше мультиварке немного растительного масла, включив режим приготовления «Выпечка» или «Жарка». Обжарить кусочки куриных крыльев до золотистого цвета.

Порезать тонкими полукольцами сладенький на вкус лук шалот и обжарить его вместе с мясом. На этом этапе будущий супчик можно посолить и приправить специями по вкусу.

Добавить в чашу мультиварки нарезанные ломтики картофеля, влить нужное количество воды и сменить режим приготовления на «Тушение». Готовить около 20 минут, после чего останется добавить в супчик макаронные изделия и нашинкованную свежую зелень.

После того как супчик потомиться в мультиварке еще 10 минут, режим рекомендуется переключить на «Подогрев», и дать блюду настояться около получаса.

Подается супчик в горячих порционных тарелках с зеленью и сухариками, их можно подсушить с зеленью или специями в духовом шкафу.

Вариант 5: Куриный суп с макаронами и свежими грибами

Придать обычному куриному супчику с вермишелью яркий вкус и пикантность можно, добавив в мясной бульон обжаренные до золотистого цвета грибочки.

Ингредиенты :

  • 100 гр. макаронных изделий;
  • 200 гр. любых свежих грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 гр. куриного мяса;
  • Соль и перец;
  • Специи и зелень;
  • Немного масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться куриный бульон, залив мясо холодной водой. Как только он закипит, снять пену и варить до готовности мясо около часа.

На сковороде в горячем масле обжарить нарезанный репчатый лук и грибы, пока у них не появится золотистая корочка.

Всыпать в бульон с мясом макароны, перемешать, чтобы они не слиплись, и переложить обжаренные с луком грибы из сковороды.

Проварить супчик около 10 минут, добавить соль и специи, зелень. Накрыть крышкой и дать супу потомиться 15-20 минут.

В курином супе с макаронами и грибами будет ощущаться очень яркий вкус и аромат блюда. Подавать его лучше всего с гренками с сырной начинкой.

Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)

И приятного вам аппетита!

Первые блюда нужны организму. Эти яства легко усваиваются, благоприятно влияют на перистальтику. Из всех популярных рецептов таких яств куриный суп с макаронами является одним из самых любимых.

Казалось бы, такое незамысловатое сочетание простых продуктов, как макароны и курица, а получается такое вкусное блюдо.

К этим ингредиентам можно добавлять всевозможные овощи и другие продукты. Одним из преимуществ яства является доступность его составляющих – стоят они недорого, а приобрести их можно даже в обычном магазинчике у дома.

Легкий вариант

Таковым он является потому, что кроме основных ингредиентов для него применяются легкие, малокалорийные овощи. Вот по какому рецепту можно приготовить легкий вариант куриного супа с овощами и макаронами.

Продукты:

  • Курятина – 0,6 кг;
  • Макароны – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи;
  • Зелень;
  • Лист лавровый;
  • Лук – 2 шт.

Готовим так:


Для приготовления лучше взять филе птицы. Его нужно отварить вместе с луковицей, солью и зеленью. В ходе приготовления удаляйте пену, образовывающуюся в обильном количестве.

Измельчаем лук, а морковь измельчаем посредством терки, обжариваем до бежевой корочки, перекладываем овощи в кастрюлю с водой. По готовности куриного мяса измельчаем его (можно ножом, а можно просто разобрать на волокна) и тоже кладем в кастрюлю.

Прежде чем туда же отправить мучные изделия, их тоже можно немного обжарить. За несколько минут до готовности добавляем в бульон все специи, лавровый лист.

Блюдо подаем с зеленью.

Если вы хотите придать «изюминку » блюду, добавьте в него немного мускатного ореха (около 1/4 ч. л.)

С картошкой

Для приготовления куриного супа – сытного и питательного — с макаронами и картошкой понадобится такой набор продуктов:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Лист лавровый;
  • Масло растительное;
  • Специи.

Готовим:


Для начала готовим куриный бульон. Для этого птицу делим на ломти (желательно порционные), закладываем в воду (подсоленную), отвариваем примерно в течение часа. Когда мясо будет готово, бульон сцеживаем, а первое отделяем от костей и всего ненужных составляющих.

Очищаем овощи и измельчаем их. Картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке, а чеснок выдавливаем посредством чесночницы.

Бульон снова переливаем в кастрюлю, кладем в него курицу и картофель, варим на небольшом огне.

Далее по рецепту куриного супа с такими ингредиентами, как макароны и картошка, лук и морковь предаем обжарке в масле. Когда они получат золотистый цвет, перекладываем их к остальным ингредиентам в емкость с бульоном.

Спустя 5 мин. сюда же кладем макароны. Провариваем суп еще минут 7.

Готовое первое блюдо подаем, украсив зеленью.

В мультиварке


Для приготовления возьмем тот же список ингредиентов, что и для легкого варианта супа, только добавим к нему картошку. Варим куриный суп с макаронами, картофелем и другими овощами в мультиварке по этому алгоритму.

Лук нарезаем посредством ножа, морковь очищаем и режем кольцами. Картофель нарезаем кубиками. Курятину моем, обсушиваем, измельчаем на некрупные ломтики.

В мультиварку с растительным маслом выкладываем все эти продукты. В режиме «Выпечка » либо «Жарка » готовим их минут 12. При этом крышка устройства остается открытой, чтобы вы могли все время помешивать их.

Обжаренные компоненты заливаем горячей водой, добавляем специи. Продолжаем готовить их в мультиварке, выставив режим «Варка » (или «Суп »), в течение получаса.

Поломайте мучные изделия, заложите их в чашу устройства и продолжайте готовить блюдо еще минут 20.

Готовое яство должно немного настояться в мультиварке (минут 15), затем посыпьте его зеленью и подавайте.

Со сливками

С этим ингредиентом блюдо станет еще нежнее. Готовится оно тоже с картошкой.

Компоненты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки – 130 г;
  • Курятина – 300 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Тимьян – 1/4 ч. л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Зеленый горошек замороженный – 130 г;
  • Бульон куриный – 2 л;
  • Специи;
  • Макароны – 200 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Лавровый лист.

Готовим:


Нагреваем в кастрюле масло, в него выкладывается измельченный лук, сельдерей, тимьян, чеснок, петрушка, морковь натертая. Сюда же кладем лист лавровый, который можно не измельчать. Минут 5 в масле обжариваем ингредиенты, но делаем это таким образом, чтобы они не стали зажаренными, но были мягкими.

В отдельной емкости разводим крахмал, залив его холодной водой (3 ст. л.). Теперь смесь выливаем в кастрюлю, все компоненты перемешиваем.

Теперь рецепт предполагает добавление мучных изделий. Варим суп в течение еще четверти часа (до размягчения макарон).

Курятину делим на ломти, помещаем в суп ее и горошек, довариваем блюдо (еще минуты 3).

Прежде чем подать яство, извлеките из него лавровый лист и украсьте зеленью.

Калорийность блюда

Сегодня правильное питание является одной из приоритетных задач для многих. Любая женщина, следящая за красотой своего тела, задастся вопросом о том, сколько калорий содержится в курином супе с макаронами.


Точно назвать эту цифру невозможно, потому как она зависит от того, какие ингредиенты входят в состав яства.